02.08.2019 10:00 | 224

Брянские активисты ОНФ очищают регион от свалок

С мая по июль общественники помогли ликвидировать 12 незаконных мусорных полигонов.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Брянской
области продолжает реализовывать проект ОНФ «Генеральная уборка». С момента его запуска на Брянщине ликвидировано более 150 нарушений экологического законодательства, о которых сообщали жители региона в рамках «Интерактивной карты свалок».

Большинство убранных свалок располагались на территории Жуковского района. Активисты очистили от мусора территорию в Гришинослободском сельском поселении. Навалы бытовых отходов и  строительный мусор располагались возле заброшенного кирпичного строения.
Ликвидирована свалка в небольшом овраге возле железнодорожной станции
Тросна.

Эксперт ОНФ в Брянской области Игорь Балясников:


«Борьбу с незаконными свалками в Брянской  области ведем всем миром. Наши активисты регулярно проводят рейды по  выявлению экологических нарушений и держат на контроле их устранение.  Неравнодушные граждане оказывают нам в этом помощь. Однако важно не
только убирать свалки, но и делать так, чтобы они не появлялись снова. Считаем необходимым усилить работу по формированию экологической культуры граждан».
Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».