01.08.2019 16:53 | 916

Брянский омбудсмен посетила Клинцовский дом ребенка

Сейчас здесь проживают 49 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области пообщалась с сотрудниками, которые занимаются лечением, присмотром, уходом и развитием несовершеннолетних. Инна Мухина осмотрела жилые помещения, обустроенные по семейному типу, изолятор, учебные комнаты, пищеблок, склад хранения детских вещей. Также омбудсмен ознакомилась и с личными делами воспитанников. 

В данный момент в Клинцовском доме ребенка завершаются строительные работы: ремонт системы отопления, замена батарей, покраска стен. 

В ходе личной встречи с главным врачом, социальным педагогом, воспитателями и медицинскими сестрами обсудили основные проблемы учреждения.

Каких-либо нарушений в работе соцучреждения брянский уполномоченный не выявила. 

 

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».