31.07.2019 16:36 | 854

Брянские депутаты заслужили благодарность от мэра города

Сегодня состоялось последнее для пятого состава горсовета заседание.

В сентябре брянцы будут выбирать новых народных избранников, которые представят их интересы. 

Сегодня, 31 июля, депутаты пятого состава городского Совета провели свое последнее перед обновлением представительного органа власти заседание. На нем выступил и глава Брянской городской администрации Александр Макаров, который поблагодарил всех за совместную работу.

Александр Макаров, глава Брянской городской администрации:

«На протяжении почти четырех лет, которые мы работаем вместе, нам удалось достичь многого. Результатом этой работы стали те программы, которые реализуются в Брянске. Глава города Александр Хлиманков уже сказал, что  в рамках областных и федеральных программ, национальных проектов сегодня в Брянске строятся школы и детские сады, благоустраиваются скверы и парки, ремонтируются дороги и мосты.
Я хотел бы добавить в этот перечень ещё один блок, в реализацию которого ещё недавно мало кто верил — это состояние городского общественного транспорта. Прошедшие 2 года стали прорывными в решении этой проблемы. Впервые за десятилетия мы смогли практически полностью обновить подвижной состав нашего автобусного предприятия, в связи с чем  улучшилось качество обслуживания пассажиров, увеличились доходы от перевозок, выросла зарплата водителей и кондукторов. Целиком проблема ещё не решена, но я уверен, что с учётом позиции, которую высказал губернатор Брянской области Александр Богомаз на последнем совещании, до конца года будет дополнительно приобретено достаточно большое количество общественного транспорта. А значит, следующий состав горсовета совместно с городской администрацией смогут завершить работу по налаживанию эффективного функционирования системы городского общественного транспорта».

Александр Макаров также отметил, что порой диалог двух ветвей власти проходил в дискуссиях и дебатах, тем не менее, они приводили к конструктивной работе и благоприятным результатам. Мэр выразил надежду на то, что и следующий состав продолжит такие взаимоотношения. 

 

Материалы по теме: