30.07.2019 09:06 | 666

Губернатор Брянской области проверил ход ремонтных работ в Майском парке и ДК БМЗ

Благоустройство объектов ведется в рамках национальных проектов.

В Майском парке идет «Формирование комфортной городской среды». Бежицкая достопримечательность вошла в программу с таким названием по результатам рейтингового голосования. На приведения парка в порядок выделено около 90 миллионов рублей. 

Александру Богомазу показали, что на более чем 50% выполнены работы по укладке тротуарной плитки на парковых аллеях, продолжается выравнивание газонов завезенным грунтом, ведется подготовка основания под свето-музыкальный фонтан. Также в полном объеме приобретено оборудование для детской площадки. Накануне начались работы по ремонту летней эстрады. В Майском парке будет оборудован и первый в городе скейт-парк. 

Также глава региона проконтролировал ход работ и в соседнем ДК БМЗ. Капитальный ремонт здесь проводится в рамках регионального проекта Брянской области «Культурная среда», являющегося составляющей частью национального проекта «Культура».

Правительством области были выделены средства на закупку кресел зрительного зала, светового и звукового оборудования в размере более 67 миллионов рублей. Всего из областного бюджета на капитальный ремонт крупнейшего учреждения культуры региона в 2018–2019 годах направлено около 194 миллионов рублей.

Строители пытаются сохранить и лицо ДК – уникальную декоративно-художественную отделку. Концертный же зал оборудуют современной световой и звуковой техникой. Обновляется, в том числе, система вентиляции и дымоудаления, отопление, завершаются работы по утеплению чердачного перекрытия. Дворец культуры должен стать лучшей концертной площадкой региона.

Александр Богомаз:

«Работы на объектах ведутся в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Культура». И если по формированию комфортной городской среды более 90 миллионов рублей ‒ федеральные деньги, то по культуре мы все работы выполняем за счет областного бюджета. ДК годами не ремонтировался, пришел в неприглядное состояние: и крыша текла, и внутри было не все хорошо, и зрительный зал, сами кресла, сцена, двери, окна, все обшарпанное, ободранное. Были проблемы с теплоснабжением, освещением. В прошлом году было принято решение о начале капитального ремонта ДК БМЗ, начался первый этап с крыши, в этом году еще выделены средства. Во дворце культуры проходят знаковые мероприятия, выступают известные артисты, и к Новому году будут созданы здесь хорошие комфортные условия для жителей Брянска и артистов. Что касается формирования комфортной городской среды, жители Бежицы проголосовали за то, чтобы Майский парк привести в нормальное состояние».
Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».