25.06.2018 15:50 | 714

В Унечском лесничестве открыли новый кордон.

Ко всему прочему для любителей отдохнуть в лесу появилось новое место для отдыха.

Как сообщает сайт управления лесами Брянской области, открытие третьего по счету кордона лесника состоялось 23 июня. Всего таких пунктов должно появиться 18. 

В торжественной церемонии открытия прияли участие первый заместитель  начальника управления лесами Павел Шматов, заместитель главы администрации Унечского района Федор Таранов, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Стародубского района Андрей Маляров, сотрудники управления лесами, директора лесничеств, арендаторы лесных участков.

Во время мероприятия было отмечено, когда встал вопрос о строительстве кордона, многие арендаторы откликнулись на просьбу лесничества в его создании и благоустройстве. Во всех участковых лесничествах были созданы памятные места.

Новый кордон получил название «Хутор Медведев» в честь одноименного населенного пункта.  Первые упоминания о нём идут с середины 19 века и входил он тогда в состав Старосельской волости Мглинского уезда. В послевоенные годы там располагалось Пулковское лесничество, которое обеспечивало работой не только местных жителей, но и близлежащих сёл и деревень.
 
Материалы по теме: