29.07.2019 06:11 | 1982

Это Zumba: в Брянске на Набережной прошел танцевальный флешмоб

Цель акции ‒ приобщить жителей региона к спорту и здоровому образу жизни!

В воскресенье, 28 июля, на набережной прошел танцевальный флешмоб. Около 40 участниц в ярких нарядах станцевали Зумбу под жаркие латиноамериканке ритмы, привлекая внимание прохожих.

Zumba – довольное молодое направление в танцевальной гимнастике, зато уже популярное, в том числе и Брянске. Она призвана дарить радость и позитив, а регулярные занятия этим фитнес-танцем надолго дарят заряд энергии и бодрости, учат раскрепощаться, придают уверенность в себе.

Организатором этого флешмоба выступила одна из брянских студий аэробики и танцев. Ритм танца задавала лицензированный инструктор программы Zumba Fitness Светлана Пилюгина:

«Zumba – это аэробная тренировка, с помощью которой вы можете подтянуть фигуру! Она позволяет прорабатывать все тело: ноги, руки, плечи, спину, живот, ягодицы и не только. Кроме того, Zumba дает возможность тренироваться весело и увлекательно, чего нет у других видов фитнеса. Регулярные тренировки улучшают гибкость и пластичность. При этом она очень проста и понятна в освоении. Большинство движений учатся буквально с первой недели».

Любой танец – это не только приятное, но и полезное времяпрепровождение. Во время занятий Zumba работают все группы мышц, улучшается кровообращение, организм приходит в тонус. Кроме того, именно этот вид фитнеса – один из лидеров по сжиганию лишних калорий и чемпион по борьбе со стрессом. Как известно, движение – это жизнь, а с Zumba – каждое движение будет и с пользой, и с удовольствем. Главный плюс этого спортивного направления – у Zumba практически нет никаких ограничений по здоровью. Она подходит для любого возраста.

Материал подготовлен в рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья».

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».