28.07.2019 10:00 | 496

В Стародубе обсудили реализацию региональных и национальных проектов

Важные вопросы были затронуты в ходе заседания рабочей группы.

Оно состоялось в районном центре 26 июля. В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, представители администрации Стародубского района, заместители губернатора, депутаты Советов народных депутатов, главы сельских поселений, а аткже почетные жители района, руководители трудовых коллективов, предприятий и учреждений Стародуба, общественных организаций.

В ходе встречи с докладом о социально-экономическом развитии выступил врио главы администрации Стародубского района Александр Подольный. Он отметил, что Стародубский район остается в числе передовых и наиболее экономически развитых районов Брянской области, благодаря агропромышленному комплексу, который определяет не только динамику развития реального сектора экономики, но и социально-экономическое положение района и города.

Александр Подольный:

«Сегодня перед нами как никогда остро стоит задача работы на перспективу, поиска новых возможностей для экономической деятельности как для малого и среднего, так и крупного бизнеса, прежде всего в сфере агропромышленного комплекса, объединение всех ресурсов, способных принести экономическую отдачу.
Мы продолжим ежедневную работу, от которой зависит качество жизни населения: ремонт и строительство дорог, ремонт и обслуживание систем ЖКХ, укрепление материально-технической базы объектов социальной инфраструктуры, обеспечения доступности и качества образовательных услуг и услуг в сфере культуры, сохранение высоких показателей в экономике, всемерную поддержку бизнеса посредством участия в целевых программах».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз также отметил успехи Стародубщины и в особенности ‒ экономический рост района, бюджет которого за пять лет вырос с 46,9 миллиарда до 71,5 миллиардов рублей. При этом задолженность районного бюджета за последние четыре года снизилась практически в два раза.

Напомним, на сегодняшний день на Брянщине разработаны 44 региональных проекта по 10 направлениям стратегического развития (национальным проектам), в числе которых демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, международная кооперация и экспорт, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, безопасные и качественные дороги, экология, цифровая экономика, культура.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».