25.07.2019 16:59 | 465

1551 постановление и 616 законов: Брянская областная Дума подвела итоги работы

Депутаты шестого созыва собрались на свое финальное заседание.

Сначала парламентарии, отработавшие свой депутатский срок, рассмотрели всю повестку. В частности, сегодня были приняты поправки в областные законы о пожарной безопасности, молодежном парламенте, градостроительной деятельности. Кроме того, депутаты поддержали предоставление льгот по уплате транспортного налога многодетным семьям. И приняли в окончательной редакции проект закона «О государственной поддержке одаренных детей в Брянской области». 

После перед депутатским корпусом выступил спикер Владимир Попков с итогами работы областной Думы шестого созыва. По словам председателя, за все время своей работы он вместе с коллегами принял 1551 постановление и 616 законов. 

Важнейшими из них являются законы об областном бюджете, о промышленной политике  и инвестиционной деятельности. Благодаря им на Брянщине строятся и модернизируются предприятия, эффективно развивается экономика. Так, бюджет области вырос с 49 миллиардов в 2014 году до 71 миллиарда в 2019 году. 

Владимир Попков отметил, что Дума большое внимание уделяла решению вопросов, направленных на защиту семьи, материнства, детства. Это, к примеру, законы о бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность земельных участков, о мерах по закреплению жилых помещений за детьми-сиротами.  Благодаря этому за последние пять лет обеспечено  квартирами около полутора тысяч детей - сирот. 

Много позитивных перемен произошло в сфере здравоохранения. Брянские медицинские организации оснащаются современным дорогостоящим оборудованием, также народные избранники, работавшие в шестом созыве, поддержали инициативу Губернатора по приобретению жилья врачам. 

По инициативе Брянской областной Думы, которую поддержал и Глава региона, в области созданы 11 центров технического образования, где ребята углубленно изучают физику, математику, информатику. Выпускники центров пополняют ряды работников брянских предприятий и поднимают экономику. 

Благодаря такой многоплановой и напряженной работе сегодня наш регион является лидером и примером по многим направлениям. 

Владимир Попков поблагодарил Губернатора и Правительство области за конструктивный диалог в течение пяти лет. Александр Богомаз, в свою очередь, отметил, что сотрудничество двух ветвей власти было направлено на благо, чтобы в каждой отрасли люди почувствовали положительные изменения. Особым вкладом депутатов, по мнению Губернатора, стал закон о поддержке тех семей, чьи дети погибли при исполнении воинского долга. 

Александр Богомаз, губернатор Брянской области:

«Поддержка этих матерей, семей для нас одна из главных задач».

Губернатор пожелал успехов на сентябрьских выборах всем партиям.

 

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».