24.07.2019 15:29 | 465

Заместитель губернатора вместе с главными врачами обсудил перспективы брянской медицины

Здравоохранение — та сфера, которая напрямую касается каждого человека, поэтому медицинские вопросы – одни из приоритетных как для федеральной, так и для региональной власти.

Владимир Оборотов, открывая совещание, отметил, что вопросы здоровья населения являются первостепенными в работе Правительства области и лично губернатора.

Владимир Оборотов, заместитель губернатора Брянской области:

«Сегодня мы все: и Правительство Брянской области, и департамент здравоохранения, и вы, руководители учреждений здравоохранения ‒ работаем над выполнением региональных проектов национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в нашем регионе. Реализация этих амбициозных проектов позволит совершенствовать отрасль здравоохранения, укрепить здоровье и снизить смертность населения. И работать надо так, чтобы каждый гражданин почувствовал на себе качественное улучшение медицинского обеспечения и медицинского обслуживания населения. Прошло 6 месяцев текущего года, и сегодня есть необходимость составить разговор о реализации наших планов за текущий период и самое главное — обсудить проблемы и барьеры, которые мы видим и которые необходимо убрать в процессе реализации проектов».

На совещании обсудили вопросы освоения денежных средств, выделенных на реализацию нацпроектов. Проанализировали обращения граждан, касающиеся оказания медицинской помощи. Большое внимание было уделено «Развитию детского здравоохранения Брянской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Также были подведены промежуточные итоги реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Отметили врачи и популярную сейчас возможность проведения телемедицинских консультаций со специалистами из федеральных клиник. 

 

Материалы по теме: