25.06.2018 00:01 | 510

Специальный проект РИА «Стрела». часть 5.

Портреты нового поколения

Они не помнят «лихих 90-х», дефолт, войну в Чечне и многих других трагичных и судьбоносных событий в жизни нового государства — Российская Федерация. Они только родились, когда их страна переживала по сути становление. При этом им не суждено было стать «детьми Советского союза». Их Родина — Россия.

Двадцатилетние юноши и девушки уже сейчас начинают формировать свои новые правила практически во всех сферах — от культуры до экономики. У них свои кумиры, свои четко выраженные взгляды, своя мода и свои достижения. Это про них теперь говорят штампованным определением «будущее нашей страны».

Каким видят это будущее представители нынешней молодежи? О чем они мечтают, чего хотят добиться?

РИА «Стрела» публикует портреты этого нового поколения. 

Агунова Юлия Анатольевна

1996 год рождения

Волонтер,музыкант 

 

«Творчество, наверное, лучшее, что есть в моей жизни. Я пою сольно и в ансамбле. Увлекаюсь акапелла-музыкой и, поэтому, нахожу очень интересным для себя придумывать аранжировки, различные вокальные партии, многоголосья. Ещё люблю писать публицистические и художественные тексты, ставлю театр на факультете».

 ____________________________

«Мне кажется, главная моя проблема - неопределённость. В детстве я мечтала стать археологом, учителем, певицей, журналистом, представляла себя в совершенно разных образах. Но в детстве я и подумать не могла, что буду учиться в самом замечательном ВУЗе. Я даже не предполагала, что, к 21 году, посещу самые обсуждаемые и престижные мероприятия в стране и мире, такие как Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в городе Сочи, Российская студенческая весна в городе Ставрополе или Чемпионат мира по футболу. То, что происходит сейчас, сильно отличается от моих детских мечт, ибо сейчас лучше».

 ____________________________

«Мои коллеги - это мои друзья, моя семья. Нас всех объединяет творчество и немного "помешанность" на том, что делаем».

 ____________________________

«Добровольчество всегда было частью моей жизни: в гимназии, в Брянском районе, а, затем, в любимом университете я помогала в организации мероприятий всем, чем могу. Первым мировым событием, на которое я захотела попасть в качестве волонтёра, стала Олимпиада в Сочи, куда меня не взяли из-за возрастного ограничения. Когда объявили о старте набора волонтёров для Чемпионата мира по футболу, я подала заявку вообще без раздумий. 2 года проходила отбор и, в итоге, была приглашена в Москву на одну из самых сложных и ответственных функций «Билетная программа.»».

 

 ____________________________

«Я считаю, что у нас действительно великолепная страна: красивая и богатая природа, благоприятная погода (согласитесь, круглый год зима или круглый год лето надоедает), великая история. Не вижу смысла уезжать из России, потому что сейчас тот самый период, когда в наших силах сделать страну лучше и благоприятней для жизни».

Материалы по теме:
Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».