24.07.2019 10:33 | 565

Брянские сердечники смогут восстанавливаться на базе железнодорожной больницы

Такая возможность обсуждалась в ходе встречи губернатора Брянской области Александра Богомаза и начальника Центральной дирекции здравоохранения-филиала ОАО «РЖД» Елены Жидковой.

Планируется создание на базе железнодорожной больницы центра по реабилитации лиц, перенесших инсульты. Центр будет примерно на 15 коек. Елена Жидкова подчеркнула, что для этого в больнице есть все возможности: хорошие условия для работы с пациентами, два кандидата медицинских наук. Брянские врачи также считают, что центр будет хорошей помощью для наших жителей.

Кроме этого, обсуждался еще и вопрос прохождения сотрудниками промышленных предприятий области диспансеризации на базе отделенческой больницы. Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил провести за два года всеобщее медицинское обследование населения. Выделение дополнительной медицинской площадки для этого позволит провести диспансеризацию оперативно и качественно. 

Также Елена Жидкова в ходе разговора с губернатором отметила позитивные перемены в социальной сфере Брянщины в последнее время.

Елена Жидкова, начальник Центральной дирекции здравоохранения-филиала ОАО «РЖД»:

«Мы посещаем разные регионы, и хочется отметить, что у вас очень многое делается для развития здравоохранения, в целом для развития социальной сферы: это и ангиографы, которые вы приобретаете для лечебных учреждений, и создание сосудистых центров, и покупка машин скорой помощи. Предоставление жилья врачам — это передовой опыт и для остальных субъектов».

Материал подготовлен в рамках работы нацпроекта «Здоровье». 

 

Материалы по теме: