23.07.2019 13:41 | 447

Брянцы запустили флешмоб по следам «Гигантских шагов»

Международный проект с успехом прошел в Овстуге.

Брянщина стала первым российским регионом, принявшим проект Вильяма Маурица, который поставил перед собой цель – показать участникам, что оставляют после себя люди в результате своей деятельности. 

В рамках проекта проводятся выставки, мастер-классы, сценические представления. До России «Гигантские шаги» прошли также по Венгрии и Бразилии. И везде организаторы заканчивали свой проект живой инсталляцией из участников в форме большого отпечатка стопы. В Овстуге, в частности, все, кто строил инсталляцию, еще и читал любимые строки из творчества Тютчева. 

После окончания проекта был объявлен флешмоб. Тех, кто был в Овстуге и наблюдал за «Гигантскими шагами», просят выкладывать фото с сувенирами, которые остались после участия в фестивале: поделками, сделанными на мастер-классах, футболками с рисунками и автографами, подарками гостей фестиваля. Нужно только добавлять к своему посту в сети хэштэг #GS_Ovstug. 

Одна из участниц проекта, Елена Бурдина, уже разместила фото в футболке с автографами гостей и рисунком Джайдера – это поэт и художник из Бразилии, вождь амазонского племени, приезжавший в Овстуг на культурное мероприятие и ставший одним из его хедлайнеров. По словам Елены, он неслучайно изобразил лису: резервация, где живёт племя Джайдера Да Силва Эсбелла, носит название Рапоса, что переводится как «лисица», это их тотемное животное.

Фото с Еленой Бурдиной уже попало и на страничку «Гигантских шагов» в Инстаграм. 

 

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».