23.07.2019 13:41 | 667

Брянцы запустили флешмоб по следам «Гигантских шагов»

Международный проект с успехом прошел в Овстуге.

Брянщина стала первым российским регионом, принявшим проект Вильяма Маурица, который поставил перед собой цель – показать участникам, что оставляют после себя люди в результате своей деятельности. 

В рамках проекта проводятся выставки, мастер-классы, сценические представления. До России «Гигантские шаги» прошли также по Венгрии и Бразилии. И везде организаторы заканчивали свой проект живой инсталляцией из участников в форме большого отпечатка стопы. В Овстуге, в частности, все, кто строил инсталляцию, еще и читал любимые строки из творчества Тютчева. 

После окончания проекта был объявлен флешмоб. Тех, кто был в Овстуге и наблюдал за «Гигантскими шагами», просят выкладывать фото с сувенирами, которые остались после участия в фестивале: поделками, сделанными на мастер-классах, футболками с рисунками и автографами, подарками гостей фестиваля. Нужно только добавлять к своему посту в сети хэштэг #GS_Ovstug. 

Одна из участниц проекта, Елена Бурдина, уже разместила фото в футболке с автографами гостей и рисунком Джайдера – это поэт и художник из Бразилии, вождь амазонского племени, приезжавший в Овстуг на культурное мероприятие и ставший одним из его хедлайнеров. По словам Елены, он неслучайно изобразил лису: резервация, где живёт племя Джайдера Да Силва Эсбелла, носит название Рапоса, что переводится как «лисица», это их тотемное животное.

Фото с Еленой Бурдиной уже попало и на страничку «Гигантских шагов» в Инстаграм. 

 

Материалы по теме: