23.07.2019 09:56 | 144

Брянская делегация посетила ВНИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства

Первый заместитель начальника управления лесами Брянской области Павел Шматов и директор ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» Иван Ефременко ознакомились с передовым опытом организации тушения крупных лесных пожаров в субъектах Российской Федерации.

В ходе рабочей встречи начальник отдела лесной пирологии и охраны лесов от пожаров Николай Коршунов и ведущий инженер отдела Анатолий Перминов рассказали коллегам из Брянска о лучших практиках обеспечения радиосвязью при организации тушения крупных лесных пожаров в субъектах Российской Федерации. 

В свою очередь, Павел Шматов поделился опытом взаимодействия в данном вопросе с пожарно-спасательными формированиями и обсудил вариант решения проблемы неустойчивого сигнала сотовой связи при организации тушения лесных пожаров в Брянской области. Стороны сошлись во мнении, что для повышения эффективности взаимодействия при ликвидации пожаров радиообмен всех задействованных служб должен осуществляться в одном радиочастотном диапазоне.

Кроме этого, сотрудники института продемонстрировали образцы современного оборудования для тушения лесных пожаров. Особо заинтересовались брянские специалисты электрогидропультом со сменными насадками. Это устройство может использоваться со штатными ранцевым огнетушителем РЛО.

Управление лесами Брянской области рассмотрит вопрос о приобретении пилотной партии данного оборудования к началу пожароопасного периода 2020 года.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».