01.05.2018 13:57 | 513

В Брянске прошел митинг-концерт, посвященный празднику весны и труда

В этом году праздник совпал с юбилеем профсоюзного движения Брянщины. В рамках программы отметили 70-ю годовщину образования областного совета профсоюзов.

Вместе с коллективами профсоюзных организаций в прошедшем мероприятии на бульваре Гагарина собрались первые лица региона: Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа Анатолий Сырокваша, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Миронова, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, начальник пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, заместители Губернатора Брянской области, заместители председателя Брянской областной Думы, глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, а так же руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти в Брянской области.

Со сцены к собравшимся обратились ветераны и действующие руководители профсоюзного движения. Так, в совем выступлении председатель Федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова отметила: 

"Этот Первомай ознаменован важным событием — благодаря активной позиции Федерации профсоюзов, поддержанной Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, была решена задача по доведению минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения России. И это достижения всех профсоюзов. Свои требования Федерация независимых профсоюзов России оформила как наказы для нового президентского срока Владимира Путина."

Официальную программу продолжили творческие выступления творческих коллективов ведущих вузов Брянской области - БГАУ, БГУ, БГИТУ.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».