22.07.2019 07:00 | 1384

В Фокино прошел открытый турнир по конкуру

В четырех номинациях брянские спортсмены взяли наибольшее количество наград.

Соревнования прошли в субботу, 20 июля, на территории конноспортивного клуба «Эклипс». Среди участников были не только брянцы (4 конноспортивных клуба), но и спортсмены из Курска и Орла. Поддержать мероприятие приехали и частные конезаводчики.

Программа была рассчитана не только на взрослых, но и на детей. Ребята преодолевали препятствия высотой 60 и 80 см. Взрослые же брали высоту в 100 и 110 см. Все участники показали высокий уровень мастерства.

Главным судьей соревнований был председатель Федерации конного спорта Брянской области Валерий Земляных. Он отметил высокий уровень организации мероприятия:

«Если такие соревнования будут проходить и дальше, мы обязательно будем их поддерживать, будем приезжать сюда. Место здесь хорошее, душевное, вокруг лес, организованы буфет и места досуга».

В клубе есть и крытый манеж, позволяющий проводить турниры даже осенью и зимой. Пока же большинство конных соревнований Брянской области проходит на территории сельскохозяйственной академии в Кокино, которая не может принимать у себя спортсменов в период холодов и непогоды.

Гости турнира могли не только наблюдать за состязаниями наездников, но и погладить и покормить лошадей, посмотреть устройство конюшен, сфотографироваться с животными на память и даже принять участие в благотворительной лотерее приюта для животных «Второй шанс», главный приз которой – конная прогулка.

Собранные в ходе лотереи и пожертвований средства пойдут на содержание животных и организацию других акций «Второго шанса». Ближайшая из них пройдет на фестивале «Брянский мамонт».

Никита Новиков

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».