22.07.2019 07:00 | 1095

В Фокино прошел открытый турнир по конкуру

В четырех номинациях брянские спортсмены взяли наибольшее количество наград.

Соревнования прошли в субботу, 20 июля, на территории конноспортивного клуба «Эклипс». Среди участников были не только брянцы (4 конноспортивных клуба), но и спортсмены из Курска и Орла. Поддержать мероприятие приехали и частные конезаводчики.

Программа была рассчитана не только на взрослых, но и на детей. Ребята преодолевали препятствия высотой 60 и 80 см. Взрослые же брали высоту в 100 и 110 см. Все участники показали высокий уровень мастерства.

Главным судьей соревнований был председатель Федерации конного спорта Брянской области Валерий Земляных. Он отметил высокий уровень организации мероприятия:

«Если такие соревнования будут проходить и дальше, мы обязательно будем их поддерживать, будем приезжать сюда. Место здесь хорошее, душевное, вокруг лес, организованы буфет и места досуга».

В клубе есть и крытый манеж, позволяющий проводить турниры даже осенью и зимой. Пока же большинство конных соревнований Брянской области проходит на территории сельскохозяйственной академии в Кокино, которая не может принимать у себя спортсменов в период холодов и непогоды.

Гости турнира могли не только наблюдать за состязаниями наездников, но и погладить и покормить лошадей, посмотреть устройство конюшен, сфотографироваться с животными на память и даже принять участие в благотворительной лотерее приюта для животных «Второй шанс», главный приз которой – конная прогулка.

Собранные в ходе лотереи и пожертвований средства пойдут на содержание животных и организацию других акций «Второго шанса». Ближайшая из них пройдет на фестивале «Брянский мамонт».

Никита Новиков

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».