19.07.2019 12:18 | 570

На Брянщине продолжаются масштабные дорожные работы

Обновление происходит сразу по нескольким программам.

Дорожные работы ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также в рамках ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и по программе капитального ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги». 

Объем дорожного фонда превышает 6,2 млрд. рублей. Этого хватит, чтобы привести в порядок 620 километров автомагистралей. Хотя и эта цифра не окончательна – сейчас проходят торги, и сэкономленная сумма будет также направлена дополнительно на ремонт.

Обновляемые объекты постоянно инспектируют ответственные ведомства. Так, накануне выездное совещание провело Управление автомобильных дорог Брянской области в Севском районе. Там ремонтируется дорога «Севск-Доброводье». 

В частности, здесь проводится реконструкция пяти километров дороги, а также моста через реку Сев. Высокие темпы были отмечены и при строительстве почти двух километров абсолютно новой дороги, которая продлит дорогу «Севск-Доброводье» до федеральной трассы М-3 «Украина». Появится здесь и тротуар, которого раньше никогда и не было. 

Также в рамках ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» продолжается реконструкция автомобильной дороги Локоть-Кретово в Брасовском районе. Основная часть работ, предусмотренных проектом, уже проведена. В рамках благоустройства заменят 4 остановочных павильона.

В целом, по ведомственной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» федеральным центром в 2019 году выделено 600 миллионов рублей, а это в два раза больше, чем в прошлом году. На следующий год планируется привлечь на эти цели 1 миллиард 440 миллионов рублей из федеральной казны.  

Всего на Брянщине в этом году уже отремонтировано более 300 километров автомобильных дорог.

 

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».