18.07.2019 15:16 | 579

Брянские паралимпийцы продолжили череду спортивных побед

В копилке нашей сборной еще четыре медали.

В Чебоксарах завершились чемпионаты России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, а также Кубка России среди лиц с интеллектуальными нарушениями. В заключительный день соревнований спортсмены Центра спортивной подготовки Брянской области завоевали еще четыре медали.

Как сообщает областное управление физкультуры и спорта, Александр Хрупин (тренер Михаил Сумичев) стал чемпионом страны в толкании ядра, а в метании копья завоевал «бронзу». На дистанции 200 м «серебро» взял Артема Калашяна (тренеры Виталий Овчинников, Артем Сумичев). Светлана Кривенок (тренер Михаил Сумичев) стала бронзовым призером в метании копья. Владислав Фролов (тренер Михаил Сумичев) в толкании ядра занял пятое место.

Все ребята — выпускники и учащиеся Брянского государственного училища олимпийского резерва (БГУОР). Тренируются они тоже на базе училища.

Хрупин, Калашян, Кривенок, а также Сергей Шаталов прошли предварительный отбор на Чемпионат Мира, который стартует в ноябре в городе Дубай (ОАЭ).

Сейчас спортсменам предстоят тренировочные сборы и углубленный медицинский осмотр, помимо этого необходимо пройти два допинг теста, которые являются обязательным условием международного олимпийского комитета для российских атлетов.

Материалы по теме: