18.07.2019 10:27 | 402

Брянские госавтоинспекторы предупреждают будущих мам

Сотрудники ГИБДД посещают медицинские учреждения и призывают беременных женщин не забывать о безопасности детей-пассажиров.

Такие профилактические акции прошли в Новозыбкове. В беседе с будущими мамами госавтоинспекторы отмечают, что ошибкой являются представления о том, что маленькому ребенку безопаснее на руках у взрослого, чем в детском удерживающем устройстве. Ведь при столкновении на скорости до двадцати километров в час человек резко прижимает ребенка к себе, тем самым нанося ему повреждения. А уже при столкновении на скорости пятьдесят километров в час вес ребенка увеличивается в десятки раз и удержать его на руках физически невозможно.

Госавтоинспекторы подчеркнули, что взрослые в ответе за детей, находящихся в салонах их автомобилей. Поэтому очень важно перевозить детей в возрасте младше семи лет с помощью детских удерживающих устройств,  от 7 до 12 лет перевозка уже возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах.

Будущие мамы обещали быть сознательными и ответственными в вопросах, касающихся безопасности их детей. 

 

 

 

Материалы по теме: