18.07.2019 09:25 | 1094

Брянцы будут выбирать депутатов из шести политических партий

В областном Избиркоме рассказали о ходе избирательной кампании в регионе.

Председатель Избирательной комиссии Брянской области Елена Анненкова озвучила итоги регистрации политических партий на участие в выборах. Напомним, единый день голосования в регионе состоится 8 сентября.

Свое желание принять участие в выборах заявили восемь политических партий: КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Гражданская платформа», «Родина», «Справедливая Россия», компартия «Коммунисты России» и «Партия Роста». Однако до выборной гонки допущены лишь шесть из них. Из-за нарушений регистрацию не прошли компартия «Коммунисты России» и «Родина». У них еще есть шанс вернуться в избирательные списки. Судьбу первых решит Брянский областной суд, вторых – Верховный суд.

603 кандидата идут по партийным спискам, 128 – по одномандатным избирательным округам. Еще 14 кандидатов – это самовыдвиженцы, правда, до голосования допустили только восьмерых из них.

В этом году областная избирательная комиссия отметила высокую подготовку партий к организации избирательной кампании. Уровень профессионализма политических партий растет. Несмотря на серьезную конкуренцию, все представители политических сил ведут себя достойно.  Жалоб и претензий друг другу нет, как и нареканий со стороны комиссии.

Материалы по теме: