17.07.2019 18:23 | 1027

После реконструкции ДК БМЗ в Брянске превратится в концертный зал

В зале улучшат акустику, сохранят лепнину и легендарную люстру.

Реконструкция ДК БМЗ идет полным ходом. Подрядчики активно ведут работы на всех участках: в зале, на сцене, в холлах и других помещениях культурного учреждения. Ремонтируют и фасад здания, который совсем скоро заиграет в лазурно-белых тонах. Цветовую картину дополнит золото.

Сдать объект в срок ничего не мешает, уверяют подрядчики. Работы идут по плану, без сбоев. К концу года жители и гости Брянска смогут оценить новое здание, которое, по задумке автора, совместит в себе современные технологии (свет, звук) и историю прошлого (общие стилистические направления здания). Например, здесь обещают полностью сохранить и восстановить лепнину и легендарную люстру в центре зала. Вместе с тем, заменят все инженерные сети и коммуникации, обновят сцену и зрительный зал. Особое внимание уделят звуку и свету. И без того уникальную акустику ДК БМЗ обещают сделать еще более совершенной. То же касается и света. Для обеспечения пожарной безопасности на сцене появится надежный, но уже более легкий и современный пожарный занавес.

«Этот культурный объект очень важен для всей Брянщины, ДК БМЗ – бренд Бежицы, - говорит замгубернатора Брянской области Владимир Оборотов. – После ремонта он будет принимать не только звезд российской эстрады, но и ведущие коллективы нашего региона».

Напомним, в 2019 году капитальный ремонт Дворца культуры БМЗ включен в региональный проект Брянской области «Обеспечение качественно нового уровня инфраструктуры культуры» («Культурная среда») национального проекта «Культура». Его зрительный зал самый большой в регионе.
В последний раз капремонт здания проводился в 50-е годы прошлого столетия. В этом году только на оборудования из областного бюджета выделено более 67 миллионов рублей. Всего в реконструкцию вложат более 140 миллионов рублей.

Материалы по теме: