17.07.2019 17:40 | 3386

Брянщина одной из первых открывает Сеченовский предуниверсарий

На его базе будут готовить будущие медицинские кадры.

Уникальное образовательное учреждение должно быть открыто в сентябре. Предуниверсарий станет площадкой подготовки к поступлению в Первый МГМУ имени И. М. Сеченова. Подобный объект есть в столице. Брянским старшеклассникам, мечтающим лечить людей, будет гораздо удобнее получать необходимые знания у себя на Родине. 

Напомним, что руководство Брянской области очень много делает для развития медицины в регионе: выделяются миллионы больницам на новое современное оборудование, врачи получают жилье и денежные выплаты. Подобной практики нет нигде в России. 

В ближайшее время должен быть подписан договор с Первым МГМУ им. И. М. Сеченова о сотрудничестве. Брянские ребята смогут выезжать за опытом в «первый мед», также преподаватели МГМУ будут проводить у нас занятия. 

На открытие ГАОУ «Медицинский Сеченовский предуниверсарий Брянской области» ожидается приезд ректора Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, доктора медицинских наук, профессора, академика РАН, нашего земляка Петра Глыбочко.

Предуниверсарий расположится в здании филиала Гимназии № 5 (бывшая школа № 20), а уже в следующем учебном году переедет в свое собственное здание. Сейчас закупается  необходимое оборудование для аудиторий.

Аттестат предуниверсария будет большим преимуществом для абитуриентов «первого меда». Подавать документы на подготовку можно  с 22 июля до 20 августа по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, 34а, департамент образования и науки Брянской области, каб. 101 или 106. Справки по телефонам: 8-920-839-06-77 или 8-900-691-02-75, с 10:00 до 17:00, по будням. 

 

Материалы по теме:
Ефимий Коваль
Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики:
«Они удвоили, утроили объемы производства, которые были во времена Советского Союза. Мы тоже. У нас есть рост производства сельскохозяйственной продукции. Главная проблема для нас — это экспорт. Мы у себя закрываем потребность республиканскую, а вот экспорт — множество границ, множество преград. И вот надеемся на сотрудничество через Брянскую таможню, через брянские структуры, которые будут оказывать содействие, чтобы мы могли поставлять продукцию, которая испокон веков поставлялась в Российскую Федерацию, и в настоящее время. Надеемся на теплое, хорошее сотрудничество».
Златан Клокич
министр европейской интеграции и международного сотрудничества от правительства Республики Сербской:
«Прежде всего, я хотел бы выразить свое искреннее удовольствие, что присутствую сегодня здесь и являюсь участником VIII Славянского международного экономического форума в Брянской области. Практически все вопросы, которые сегодня были затронуты на форуме, для нас идентичны, мы сталкиваемся с теми же проблемами. Поэтому итоговое заключение, резюме сегодняшних бесед для нас также очень важно. Это правильный путь, правильное направление, на который мы можем тоже опираться в своем развитии. Брянская область известна своим сельским хозяйством. Но также хочу сказать, что Республика Сербская отмечает потенциалы в области сельского хозяйства и опыт, которым мы можем поделиться. Так что полученный опыт и мнения в области сельского хозяйства мы можем применить и на опыте Республики Сербской. Говоря конкретно о сотрудничестве Республики Сербской с Брянской областью в области сельского хозяйства нужно отметить, что есть значимые инвестиции в сектор развития сельского хозяйства — это совместное русско-сербское предприятие «Брянский сад». Также сегодня за время встречи с губернатором мы обсудили возможность сотрудничества по ряду тем, которые могли бы стать ключевыми направлениями сотрудничества между Брянской области и Республикой Сербской».
Иван Маркевич
Первый заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Республики Беларусь:
«Для нас очень важно участие. Во-первых, всегда надо с соседями дружить. Всегда надо учиться, перенимать друг у друга только хорошее. И самое главное — сотрудничать в сфере экономики и финансов, бизнеса. И сегодня этот форум показал для меня как заместителя председателя Минского облисполкома, что Брянская область действительно делает такие динамические шаги вперед, и задача, которая сегодня ставится области, выполняется. Сегодня мы с Республикой Беларусь работаем с Брянской областью, товарооборот составляет 50 процентов практически, а это очень весомая цифра. Если говорить о продолжении, это же и занятость наших предприятий, занятость людей, это налоги и, конечно, уважение в первую очередь к людям земли, к своей стране и в целом я хочу сказать, что это и патриотизм наших граждан, наших стран. Хочу сказать, что в Минской области и в Республике Беларусь тоже социальная политика выстроена очень сильно. Это в первую очередь и детские садики, и школы, это и медицина, это и отношение в целом к нашим людям. Вот отсюда строится и демократия. Отсюда строится и будущее в целом наших народов».