17.07.2019 12:55 | 624

Руководство Брянской области призвало «Чистую планету» ускорить работу по строительству мусоросортировочных линий

Очередной жаркий разговор с региональным оператором по обращению с ТКО состоялся в областном Правительстве.

Генеральный директор ОАО «Чистая планета» Владимир Чашников выступил на заседании с докладом о ходе реализации у нас экологической реформы. Однако, система обращения с твердыми коммунальными отходами вызвала со стороны областного руководства волну критики. 

Владимир Попков, председатель Брянской областной Думы:

«Вы хорошо рассказываете о текущей работе, а от главного вопроса уходите. Что вам мешает на полигоне в Большом Полпино расширить линию по сортировке отходов? Вы там только видимость работы создаете! В какие районы вы уже закупили мусоросортировочные комплексы?»

Губернатор Александр Богомаз пообещал контролировать ситуацию 24 часа в сутки. Обратился он также к главам муниципальных образований с вопросом, поступают ли от населения жалобы на вывоз мусора, и получил множество нелестных комментариев, касающихся работы регоператора.

Александр Богомаз, губернатор Брянской области:

«Жители деньги платят, а мусор стоит? В 14 населенных пунктах Клетнянского района мусор не вывозится! Зимой вы мусор не вывозите, потому что говорите, что дороги не почищены, в Клетне летом проехать не можете, провода вам мешают! Большая техника проезжает, а вы не можете? Где штрафные санкции? Население исправно платит по квитанциям, люди должны видеть вашу работу! Ваша главная задача — вывозить, сортировать и утилизировать мусор, а не рассказывать, как вы хорошо работаете!»

Глава региона призвал руководство «Чистой планеты» ускорить работу по строительству мусоросортировочных линий при полигонах ТКО Трубчевского, Суражского, Клинцовского, Комаричского и Жуковского районов и обозначил конкретные сроки ввода объектов в эксплуатацию.

 

Материалы по теме: