17.07.2019 12:32 | 540

Цифровые волонтеры Брянщины будут награждены

Они проделали большую работу.

Мы уже сообщали о том, что Брянщина качественно и в установленные сроки справилась с переходом на цифровое телевидение. 3 июня у нас был отключен аналог. Благодаря федеральной программе жители региона теперь имеют возможность бесплатно и в прекрасном качестве смотреть разные каналы.

Малообеспеченным, при этом, была оказана помощь в приобретении цифровых приставок, которые необходимы, чтобы настроить телевизор на нужную волну. По поручению губернатора Брянской области Александра Богомаза на компенсацию приобретенного цифрового приемного оборудования социально незащищенным категориям граждан из бюджета Брянской области выделено 6 000 000 рублей. Также за счет областного бюджета приобретены цифровые приставки и шесть телевизоров 685 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. 

Но чтобы добиться таких высоких результатов, органам государственной власти пришлось прежде провести кропотливую и непростую работу. Почти год был потрачен на подомовые обходы населения, в ходе которых решались вопросы отсутствия сетей коллективного приема в многоквартирных домах или неустойчивого приема сигнала цифрового ТВ в местах плотной застройки.

Появились даже цифровые волонтеры, помогающие подключить приставки и настроить телевизор на цифру. Кроме того, цифровые волонтеры работали  и на «горячей линии», которая была открыта задолго до отключения аналогового вещания. Они принимали вызовы от населения, фиксировали проблемы и помогали их решить.

По рекомендации Министерства цифрового развития уже подготовлены документы к награждению почётными грамотами активных добровольцев. 

 

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».