17.07.2019 12:32 | 769

Цифровые волонтеры Брянщины будут награждены

Они проделали большую работу.

Мы уже сообщали о том, что Брянщина качественно и в установленные сроки справилась с переходом на цифровое телевидение. 3 июня у нас был отключен аналог. Благодаря федеральной программе жители региона теперь имеют возможность бесплатно и в прекрасном качестве смотреть разные каналы.

Малообеспеченным, при этом, была оказана помощь в приобретении цифровых приставок, которые необходимы, чтобы настроить телевизор на нужную волну. По поручению губернатора Брянской области Александра Богомаза на компенсацию приобретенного цифрового приемного оборудования социально незащищенным категориям граждан из бюджета Брянской области выделено 6 000 000 рублей. Также за счет областного бюджета приобретены цифровые приставки и шесть телевизоров 685 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. 

Но чтобы добиться таких высоких результатов, органам государственной власти пришлось прежде провести кропотливую и непростую работу. Почти год был потрачен на подомовые обходы населения, в ходе которых решались вопросы отсутствия сетей коллективного приема в многоквартирных домах или неустойчивого приема сигнала цифрового ТВ в местах плотной застройки.

Появились даже цифровые волонтеры, помогающие подключить приставки и настроить телевизор на цифру. Кроме того, цифровые волонтеры работали  и на «горячей линии», которая была открыта задолго до отключения аналогового вещания. Они принимали вызовы от населения, фиксировали проблемы и помогали их решить.

По рекомендации Министерства цифрового развития уже подготовлены документы к награждению почётными грамотами активных добровольцев. 

 

Материалы по теме: