17.07.2019 10:27 | 997

В Брянской области реализуется проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

Его цель - снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, повышение качества и доступности медицинской помощи кардиобольным.

Для этого ведется технологическое переоснащение брянских лечебниц. Современное медицинское оборудование позволит примерно в два раза увеличить объем необходимых хирургических вмешательств. 

Так, в прошлом году по инициативе губернатора было выделено полмиллиарда рублей на обеспечение медицинских учреждений чудо-техникой, спасающей жизни. К примеру, ангиограф за 37 миллионов рублей появился в городской больнице №1. Такое же оборудование, позволяющее проводить подробную диагностику сосудов и сложнейшие операции, получили клинцовские врачи. 

Региональным проектом запланировано к 2024 году увеличение количества рентгенэндоваскулярных вмешательств в Брянской области до 3 241 единиц. На оснащение медицинским оборудованием по программе «Борьба с сосудистыми заболеваниями» из федерального бюджета выделено 983,1 млн. рублей.

Реализацию программы обсудили в ходе видеоселекторного совещания с представителями Министерства здравоохранения заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков, а также главные внештатные специалисты департамента здравоохранения и главные врачи. 

Региональный проект является частью национального проекта «Здравоохранение». 

 

Материалы по теме: