16.07.2019 15:21 | 789

Зрительный зал в ДК БМЗ сделают лучшим на Брянщине

Такая задача была поставлена губернатором еще перед началом капитального ремонта Дворца культуры.

Учреждение культуры обновляется в рамках регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня инфраструктуры культуры» ‒ части национального проекта «Культура». 

Зрительный зал ДК БМЗ самый большой в регионе и славится среди артистов хорошей акустикой. Именно поэтому здесь проходят гастроли многих артистов и прославленных на всю страну творческих коллективов. Чтобы оснастить зал современным световым и звуковым оборудованием, а также удобными креслами из областного бюджета было выделено более 67 миллионов рублей. Для оформления зрительного зала пригласили профессионального дизайнера. Специалист изучил историческое прошлое здания, а также пожелания творческих коллективов, исполнителей региона, гастролирующих звезд российской эстрады и простых жителей Брянщины, касающиеся обустройства зала. Кроме того, был изучен опыт работы ведущих концертных площадок России. Концертный зал в ДК обещают сделать лучшим, соответствующим всем требованиям безопасности и комфорта. Его будут в будущем использовать для проведения концертов высочайшего уровня и театральных постановок. 

Что касается внешнего убранства здания, то наши читатели приняли непосредственное участие в выборе цветовой гаммы для фасада ДК БМЗ. Напомним, РИА «Стрела» проводила на своем сайте соответствующее голосование, и большинство отдало предпочтение лазурно-голубому цвету. 

 

Материалы по теме: