16.07.2019 10:43 | 900

В Брянске в этом году откроются два новых лечебных учреждения

Губернатор Александр Богомаз побывал на стройплощадках.

В Супонево идут работы по возведению отделения Брянской ЦРБ. Лечебное учреждение рассчитано на 150 посещений в смену и строится на областные деньги. Сейчас на объекте завершаются отделочные работы. Главе региона показали врачебные кабинеты и лечебно-профилактические подразделения. Подрядчик обещает открыть поликлинику раньше срока по контракту – в сентябре. Медицинское оборудование также уже поступает. 

Александр Богомаз:

«Этот объект мы начали в прошлом году, и сегодня мы убедились в том, что объект будет сдан примерно в сентябре, а функционировать полноценно, как медицинское учреждение со всем необходимым оборудованием, начнет к концу года. Те вопросы, которые касались жителей Супонево ‒ а это порядка 15 тысяч человек ‒ по которым они обращались за медицинской помощью в разные лечебные учреждения, будут решены. И жители Советского района смогут также обращаться в это новое современное медицинское учреждение».

Также губернатор побывал на месте будущей детской поликлиники в Фокинском районе Брянска. Строительство данного медицинского учреждения предусмотрено в рамках государственной программы РФ «Развитие здравоохранения». 345 миллионов рублей вложено в создание современного объекта. Уже возведен фундамент, конструкции подвала с перекрытием, выполнена кладка стен на уровне второго этажа, осуществляется монтаж перекрытий второго этажа. Параллельно проводится конкурс по закупке оборудования. Глава региона поручил усилить контроль за темпами строительства.

Александр Богомаз:

«Этот объект будет взят на контроль и со стороны курирующих заместителей, и мной лично для того, чтобы нам ускорить процесс строительства и в этом году данный объект завершить. Открытие поликлиники станет знаковым событием для жителей Фокинского района». 

 

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».