16.07.2019 10:43 | 832

В Брянске в этом году откроются два новых лечебных учреждения

Губернатор Александр Богомаз побывал на стройплощадках.

В Супонево идут работы по возведению отделения Брянской ЦРБ. Лечебное учреждение рассчитано на 150 посещений в смену и строится на областные деньги. Сейчас на объекте завершаются отделочные работы. Главе региона показали врачебные кабинеты и лечебно-профилактические подразделения. Подрядчик обещает открыть поликлинику раньше срока по контракту – в сентябре. Медицинское оборудование также уже поступает. 

Александр Богомаз:

«Этот объект мы начали в прошлом году, и сегодня мы убедились в том, что объект будет сдан примерно в сентябре, а функционировать полноценно, как медицинское учреждение со всем необходимым оборудованием, начнет к концу года. Те вопросы, которые касались жителей Супонево ‒ а это порядка 15 тысяч человек ‒ по которым они обращались за медицинской помощью в разные лечебные учреждения, будут решены. И жители Советского района смогут также обращаться в это новое современное медицинское учреждение».

Также губернатор побывал на месте будущей детской поликлиники в Фокинском районе Брянска. Строительство данного медицинского учреждения предусмотрено в рамках государственной программы РФ «Развитие здравоохранения». 345 миллионов рублей вложено в создание современного объекта. Уже возведен фундамент, конструкции подвала с перекрытием, выполнена кладка стен на уровне второго этажа, осуществляется монтаж перекрытий второго этажа. Параллельно проводится конкурс по закупке оборудования. Глава региона поручил усилить контроль за темпами строительства.

Александр Богомаз:

«Этот объект будет взят на контроль и со стороны курирующих заместителей, и мной лично для того, чтобы нам ускорить процесс строительства и в этом году данный объект завершить. Открытие поликлиники станет знаковым событием для жителей Фокинского района». 

 

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».