15.07.2019 16:04 | 487

Начальник брянского управления лесами обещает рост доходов от подшефной ему сферы

Владимир Дзубан рассказал о лесных перспективах депутатам областной Думы.

На заседании бюджетного комитета парламентарии сначала отметили снижение поступлений в казну платы за использование лесов и за негативное воздействие на окружающую среду. 

В прошлом году, по словам финансистов, собираемость была лучше. За 5 месяцев текущего года доходы от использования лесов снизились на 4,3 млн. рублей. Однако, по словам начальника областного управления лесами Владимира Дзубана, это временное явление. Уже состоялся аукцион по сдаче в аренду лесных участков. По его итогам заключены договоры, которые позволят увеличить ежегодную арендную плату на 89,5 млн. рублей. Планируется, что по итогам года поступления в региональный бюджет за использование лесов превысят 190 млн. рублей.

А вот снижение сборов за негативное воздействие на окружающую среду можно объяснить тем, что отдельные плательщики на федеральном уровне получили разрешение не применять 5-кратный повышающий коэффициент размера оплаты. В результате, снижение составило почти 30%. Парламентарии решили подумать на этот счет, тщательно проанализировать ситуацию и позже вернуться к решению проблемы.

 

 

Материалы по теме: