15.07.2019 14:10 | 502

В Брянске начал свою работу уникальный волонтерский проект «Территория жизни»

Открытие добровольческого проекта Брянского молодежного центра прошло в воскресенье, 14 июля, на территории офиса молодежной организации.

Участники «Территории жизни» пройдут несколько теоретических и практических курсов, на которых им расскажут, как выживать в различных чрезвычайных ситуациях, обучат правилам безопасности и самопомощи, оказанию первой доврачебной помощи, умению принимать меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций в городских и природных условиях.

В программу проекта входят основы пожаротушения, ориентирование на местности, основы первой доврачебной помощи, техника пешеходного, водного и горного туризма, поисковая деятельность на местности, действия по ЧС в городской среде, действия по ЧС в природной среде в условиях автономности, основы психологической помощи. Преподавать эти жизненно важные дисциплины будут профессиональные и опытные эксперты.

«Волонтёрская работа требует не только вызова и мобилизации, но и постоянного совершенствования. И этот проект ‒ уникальная возможность для ребят, которые занимаются добровольчеством, потренировать свою физическую форму и сделать огромный шаг вперёд в профессиональном плане. Я абсолютно убеждён, что прошедшие этот проект волонтеры в случае необходимости смогут применить полученные знания и навыки в своей деятельности и оказать в экстремальной ситуации помощь себе и окружающим людям»,‒ говорит Сергей Тощенко, руководитель проекта.

Напомним, что проект «Территория жизни» стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. Помощь в организации проекта Брянскому молодежному центру оказывают Главное управление МЧС России по Брянской области и поисковый отряд «Лиза Алерт».

Стать участниками проекта могут все желающие ‒ для этого необходимо до 18 июля заполнит анкету в официальном сообществе проекта в «ВКонтакте» ‒ https://vk.com/ter_zhizni.

Материалы по теме: