15.07.2019 11:29 | 445

В этом году рекультивация ждет объекты ТБО в Жуковке и поселке Мичуринский Брянского района

Работы пройдут в рамках нацпроекта.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз уделяет огромное внимание реализации регионального проекта «Чистая страна» ‒ это часть нацпроекта «Экология». В очередной раз совещание в Правительстве было посвящено именно этому вопросу. В частности, отметили, что до 2024 года должно быть рекультивировано 17 свалок по всей области.

В этом году будут выполнены мероприятия по рекультивации объекта (карьера) твердых бытовых отходов в Жуковке и Мичуринского полигона твердых коммунальных отходов в Брянском районе.

Рекультивация свалок в Злынковском, Карачевском, Навлинском, Погарском и Почепском районах – это план на 2021 год. На 2022 год планируется рекультивация свалок в Севском, Красногорском, Дубровском районах и в городе Сельцо. В 2023-2024 годах рекультивация коснется объектов в Клетнянском, Брасовском, Рогнединском, Гордеевском (поселки Мирный и Гордеевка) районах и городе Стародубе. 

Экологическая реформа находится на личном контроле у Президента страны Владимира Путина. Для главы Брянской области Александра Богомаза нацпроект – это также тема номер один.  

 

 

Материалы по теме: