14.07.2019 11:02 | 385

В ходе «Дня Брянского поля» была выбрана лучшая пожарная дружина

Соревнования уже стали доброй традицией агропромышленного праздника.

Напомним, состоялся он накануне в Кокино. Юбилейный, десятый по счету «День Брянского поля» принимал Брянский государственный аграрный университет. Соревнования среди пожарных проводятся с целью развития добровольчества в регионе. На звание лучшей претендовали 25 команд.

Пожарные-добровольцы должны были показать свое мастерство при боевом развертывании и тушении условного пожара. На каждом этапе огнеборцы соревновались в нескольких эстафетах. Кроме того, демонстрировали умение надевать боевую экипировку, переносить емкости с водой и пострадавших на носилках. 

В итоге, победу одержала команда местного отделения ОУ «ДПО Брянской области» «Дебрянский лес». Второе место заняли представители Карачевского района, а третье – добровольцы из Красногорского района. 

Самые быстрые и ловкие были награждены ценными подарками, сертификатами, медалями и кубками.

Также гости агропромышленной выставки имели возможность увидеть и пожарно-спасательную технику. Боевые экспонаты МЧС вызвали на Брянском поле живой интерес. 

 

 

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».