11.07.2019 17:16 | 1054

В брянских школах создаются условия для занятий самбо

Один из таких примеров – клетнянская поселковая школа №2.

Уроки самбо там можно будет проводить уже в новом учебном году. Такие возможности населенному пункту дал всероссийский проект «Самбо в школу». Он стартовал в России в 2015 году. Брянщина несколько лет как является участницей проекта. 

Мы уже писали о том, что около 2 миллионов рублей в рамках проекта было выделено бюджетом на приобретение спортоборудования для занятий в 20 образовательных учреждениях области. Раньше такое себе могли позволить только три школы областного центра.

Что же касается клетнянской поселковой школы №2, то зал для самбо здесь делают из старой школьной столовой. Как пишет газета «Новая жизнь», будут обновлены стены, потолки, пол, установлены защитные экраны на окна, батареи, входная дверь. Специалисты переоборудуют освещение. Средства на ремонт – 494 839 рублей  —  выделены из клетнянской  казны по районной подпрограмме «Мероприятия по развитию образования».

А вот в рамках проекта «Самбо в школу» учреждение  уже получило новенький борцовский ковер размером восемь на восемь метров. Также на стенах будет смонтирована  противоударная защита  –  стеновые протекторы.

 

Материалы по теме: