11.07.2019 16:31 | 364

Брянским работодателям предлагают сэкономить

Брянское региональное отделение Фонда социального страхования РФ продолжает прием документов от страхователей (работодателей) на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Если раньше на профилактику производственных рисков работодателям разрешалось использовать до 20% от сумм, уплаченных в фонд, то в текущем году объём таких средств может быть увеличен до 30% при условии, что работодатели направят дополнительные средства на санаторно-курортное лечение своих работников предпенсионного и пенсионного возраста (не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).

Для получения средств на предупредительные меры страхователю необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Брянское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в срок до 1 августа 2019 года. Удобно и быстро подать документы можно через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Списки страхователей, подавших заявление на финансирование предупредительных мер,  размещаются и ежедневно обновляются на сайте ведомства: http://r32.fss.ru/.

Почти 34 миллиона рублей Брянское региональное отделение Фонда социального страхования РФ направило в 2018 году на предупредительные меры 256 страхователям.

В 2019 году на эти цели запланировано почти 68 миллионов рублей.

Материалы по теме: