11.07.2019 19:14 | 624

В Брянской области с недобросовестными лесными арендаторами расторгаются соглашения

Лесные ресурсы должны использоваться эффективно.

Одним из таких ярких примеров является договор с ООО «Дятьково-ДОЗ». Предприятие взяло в аренду три участка площадью 32,3 тыс. га.  И это было важным звеном приоритетного инвестиционного проекта «Строительство нового завода ДСП и ЛДСП». Но условия договора в части соблюдения сроков и графика реализации мероприятий были дятьковцами нарушены. В итоге компания осталась без арендованных земель. 

Участки были снова поставлены на кадастровый учет. И бюджет от этого даже выиграл. Если ранее ООО «Дятьково-ДОЗ» уплачивало арендую плату в размере 3,84 млн. рублей, в т. ч. в областной бюджет — 1,44 млн. рублей, то по результатам аукциона ежегодный размер поступлений за использование лесов по данным лесным участкам во все уровни бюджета составит 39,13 млн. рублей, что в 10,2 раза больше, а в областной бюджет — 32,38 млн. рублей, что в 22,5 раза превышает ранее уплачиваемые суммы. 

Взяв курс на эффективное использование лесных ресурсов, управление лесами не боится аннулировать договоры с недобросовестными арендаторами. Сейчас, кстати, в суде находятся иски  по расторжению ещё четырех ранее заключенных соглашений. 

 

Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».