11.07.2019 09:45 | 789

Брянское Правительство и Митрополия подписали соглашение о сотрудничестве

Документ предполагает оперативное решение обеими сторонами возникающих вопросов.

На встрече с митрополитом Брянским и Севским Александром и епископом Клинцовским и Трубчевским Владимиром Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил роль духовенства в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Многие представители духовной власти получили от руководителей области высокие награды. За плодотворное сотрудничество с брянской митрополией митрополит Александр также вручил Главе региона медаль Святого преподобного благоверного князя Олега Брянского I степени. 

Подписывая соглашение о сотрудничестве, губернатор Александр Богомаз, митрополит Брянский и Севский Александр и епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир обсудили предстоящую работу по восстановлению и строительству святынь. Всего в Брянской епархии в реставрации нуждаются 22 храма, в Клинцовской епархии — 20. Был поднят вопрос и о завершении строительства Богоявленского кафедрального собора в Клинцах.

Митрополит Брянский и Севский Александр:

«Подписанное сегодня соглашение — это продолжение нашего сотрудничества. Напомню, что в 2013 году была образована Брянская митрополия, в которую входят две Епархии: Брянская и Клинцовская. И вот подписанное сегодня соглашение позволит нам обоюдно решать все возникающие вопросы. Это и такие проекты, как празднование Дня семьи, любви и верности, Дня славянской письменности — это церковно-светские праздники и многие другие. Чтобы вместе нам идти по жизни, решать совместно вопросы для того, чтобы Брянщина наша жила, процветала, ведь, все что делается, делается для людей».