11.07.2019 09:08 | 269

Брянщина получит больше 2 миллионов рублей на национальную политику

Наш регион прошел конкурсный отбор в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики».

Успех на конкурсе принес области субсидию на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России. Из федерального бюджета на это выделено более 2,17 миллионов рублей. 

В прошлом году Брянская область также побеждала в этом конкурсе. Субсидия, правда, была немного скромнее. 

В рамках подпрограммы уже прошел обучающий семинар для государственных и муниципальных служащих, ответственных за реализацию национальной политики в регионе, состоялись праздничные торжества в День России.

Еще будут проведены этнофестиваль «Брянская станица», праздничные мероприятия по случаю Дня народного единства. Кроме того, планируется провести социологический мониторинг состояния межнациональных отношений в Брянской области, а также второй областной конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект». Лучшие работы наших коллег войдут в брошюру на тему межнациональных отношений.

 

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».