10.07.2019 15:40 | 498

Дорожные работы в Брянской области идут с опережением срока

В Брянской области продолжается масштабная реконструкция и ремонт автомобильных дорог. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также по ведомственной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и по программе капитального ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги».

Активные дорожные работы проходят в Выгоничском районе на участке «Брянск-Новозыбков» ‒ «Хмелево-Согласие». На дороге, ведущей в деревню Хмелево, рабочие разобрали старое покрытие и дорожную одежду. Ведутся работы по устройству новой дорожной одежды: укладывают слой из песка, затем на дорогу уложат щебень, а после этого – выравнивающий и основной слой асфальтобетонного покрытия. Всего будет капитально отремонтировано почти два километра дороги. Реконструкция автомобильной дороги «Витовка-Первомайское-Поповка» в Почепском районе практические завершена. Уложено почти пять километров выравнивающего и верхнего слоя асфальта. Сейчас рабочие укладывают водопропускные трубы. Стоит отметить, что реконструкция этих дорог ведется в рамках ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». 

Между тем, работа в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также не стоит на месте. Так, на автодороге «Погар-Стародуб» полностью завершена укладка верхнего слоя асфальта. Полностью завершатся работы к 1 октября, но объект будет сдан раньше намеченного срока.  В Стародубском районе в рамках национального проекта продолжается ремонт автодороги «Стародуб-Новые Ивайтенки». Идет ремонт дорожного полотна длиной более пяти километров. Согласно государственному контракту подрядчик – ОАО «ДСТ №3» – должен завершить ремонт в октябре 2019 года, однако организация также планирует закончить работы раньше запланированного срока.

Высокими темпами ведется ремонт региональных дорог. В Стародубском районе на участке, проходящем через деревню Пестриково, делают укладку выравнивающего слоя асфальта. На автодороге «Трубчевск-Погар» проводится локальное выравнивание дорожного полотна щебнем, а в скором времени там будет уложен новый асфальт. В Трубчевском районе идет ремонт на нескольких участках автодороги «Брянск-Новозыбков-Трубчевск».

Всего в Брянской области уже отремонтировано 260 километров автомобильных дорог.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».