10.07.2019 13:12 | 216

Брянские семьи все чаще забирают к себе оставшихся без родителей детей

Процент семейного устройства растет.

Сегодня на Брянщине проживает почти четыре тысячи  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Воспитываются в замещающих семьях 3617 детей, а это подавляющее большинство. 

Процент семейного устройства у нас составил 81,8%, что превышает запланированный уровень почти на 20%.

По закону гражданам, принявшим в свои семьи чужих детей, назначаются единовременные пособия и ежемесячные денежные средства на содержание и проезд детей-сирот и вознаграждение приемных родителей.

В этом году 2923 сироты, воспитывающиеся в замещающих семьях, и 740 приемных родителей были охвачены мерами соцподдержки. На это было потрачено более 160 млн. рублей.

 

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Анна
Жительница поселка Белые Берега
«Реализация проекта инициативного бюджетирования – это реальный показатель работы организаций территориального общественного самоуправления. Инструмент, позволяющий на практике организовать активных, неравнодушных жителей для решения вопросов местного значения. В чем и воплотилась конкретно наша идея в благоустройстве «Городка детства» в посёлке Белые Берега. Этот проект позволит создать комфортные условия для игр, общения, отдыха семей с детьми, а также позволит активизировать их на участие в дальнейших совместных мероприятиях. Благоустройство послужит ярким примером для всех жителей. Конечно же, мы приложили все усилия совместно с местной администрацией, депутатским корпусом и верили в то, что наша работа обязательно будет оценена по достоинству, ведь это и есть воплощение пожеланий белобережцев – благоустройство современного детского городка».
Анастасия
Жительница Брянска
«Это очень интересная и действенная инициатива, так как именно жители города или района могут сами выбрать объект благоустройства, а так же придать выбранному объекту формы, которые наиболее актуальны, а не навязаны со стороны, для самих жителей. Государство не тратит деньги впустую. А самое главное, идет развитие инфраструктуры с прямым участием жителей».
Дарья
Жительница Брянска
«Почему бы и не поддержать деньгами благородное начинание. Особенно, если благоустройство будет проводиться в нашем районе. Главное, чтобы деньги пошли по назначению! Положительных сторон, конечно, много. Думаю, как только мы увидим результаты, люди начнут активнее участвовать в проекте. Даже если нет возможности пожертвовать деньги, всегда можно самому что-то сделать, своими руками помочь. Чем больше будет таких людей, тем лучше станет наш город. Проект я поддерживаю».