08.07.2019 09:52 | 1535

Музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг» стал участником фестиваля литературных музеев

Он прошел 6 июля в музее-заповеднике Н.А. Некрасова «Карабиха» в Ярославской области.

Фестиваль литературных музеев, часть программы Некрасовского праздника, вот уже несколько лет собирает литературные, литературно-мемориальные и литературно-исторические музеи России, которые представляют свои передвижные выставки, информационно-рекламные материалы, рассказывают о своих музеях и формах работы с посетителями, отвечают на вопросы гостей и коллег.

Тема 52 Некрасовского праздника поэзии ‒ «Наш мир ‒ театр». Традиционно основная аудитория праздника ‒ семейные посетители с детьми. Большое внимание обращают организаторы на работу с этой категорией гостей. Поэтому участники фестиваля литературных музеев представляли в Карабихе свои формы работы с детской аудиторией, театрализованные и интерактивные программы для семейной аудитории.

Так сотрудники музея-заповедника «Овстуг» представили гостям праздника не только театрализованную презентацию работы своего музея, но и провели серию мастер-классов по изготовлению традиционных русских народных тряпичных кукол.

По отзывам самих ярославцев Фестиваль дает возможность узнать о работе различных литературных музеев страны и спланировать самостоятельную поездку для более детального знакомства с ними.

Некрасовский праздник поэзии в Карабихе является крупнейшим социально-ориентированным мероприятием культурной жизни Ярославской области, привлекающим внимание широкой общественности к наследию Н.А. Некрасова. Ежегодно в этот день музей-заповедник «Карабиха» посещают более 5000 человек.

Материалы по теме: