06.07.2019 13:11 | 430

Более тысячи жителей Брянщины приняли участие в первом брянском полумарафоне

Спортивный праздник прошел на отлично.

Более тысячи жителей и гостей Брянщины собрались сегодня на Кургане Бессмертия, чтобы принять участие в Первом брянском полумарафоне, посвященном 75-летию со дня образования региона. Маршрут забега проложен по центральным улицам города ‒ от Кургана Бессмертия к Площади Партизан, мимо основных достопримечательностей: Брянского театра драмы, гостиницы «Брянск», Цирка, площади имени Ленина, памятника Тютчеву.

Одним из организаторов ярких соревнований выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». 

На дистанции в 3, 10 и 21 километров вышли первые лица области, депутаты всех уровней власти, члены фракций «Единая Россия», спортсмены, волонтеры, блогеры и звёзды шоу-бизнеса. На всём маршруте бегунов поддерживают 40 волонтеров-активистов МГЕР.

Поздравить брянцев с прошедшим юбилеем области приехал заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

«Первый брянский полумарафон – это отличная идея для того, чтобы отпраздновать 75-летие образования Брянской области. Вообще, бег – самый демократичный и самый честный вид спорта потому, что только вы можете показать сегодня, чего стоите и на какой результат пробежите. На майках многих из вас сегодня написано «Беги первый». Друзья, давайте выступим сегодня достойно. Всем легких ног и достойного результата. Ура!», ‒ обратился к участникам забега Ревенко.

Отметим, что партиец сам одним из первых зарегистрировался для участия в полумарафоне, выбрав для себя самую длинную дистанцию в 21 километр.

Профессиональных спортсменов и всех любителей бега поприветствовал лидер брянских партийцев, председатель областной Думы Владимир Попков.

«Дорогие друзья! Очень отрадно, что мы собрались на второй день нашего брянского праздника. Вчера мы отметили 75 лет нашей Брянщины. Спорт – это здоровье нации. Мы с губернатором делаем все возможное, чтобы здоровье нации на брянской земле укреплялось: строим спортивные комплексы, ледовые дворцы и плавательные бассейны, стадионы. Работа в этом направлении будет продолжена. Я думаю, что вот этот полумарафон, первый марафон в Брянске, даст начало хорошей традиции», ‒ считает спикер. Он пожелал собравшимся здоровья, счастья, удачи.

После торжественного открытия соревнований первыми на дистанцию в 700 метров вышли дети. Отметим, что одним из инициаторов проведения детского забега выступил благотворительный фонд «ДаДобро» при поддержке проекта сторонников «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив». В преддверии Дня семьи, любви и верности для участия в благотворительном забеге вместе с детьми пришли и их родители ‒ активисты некоммерческих объединений региона, которые сотрудничают со сторонниками партии. Как сообщили организаторы мероприятия, после окончания забега каждый ребенок получил памятную медаль.

Наградив победителей на детской дистанции, на старт вышли взрослые участники полумарафона. Брянские молодогвардейцы для участия в забеге выставили более 30 человек.

«Полумарафон по центральным улицам Брянска ‒ это долгожданное событие для жителей и гостей областного центра. Уверен, что «Молодой Гвардии Единой России», другим организаторам и партнерам мероприятия совместными усилиями удалось организовать большой спортивный праздник здорового образа жизни и хорошего настроения. Сегодня в забеге принимают участие и дети, и молодежь, и старшее поколение. Команда молодогвардейцев пробежала дистанцию 3 км уверенным темпом, что не может не радовать. У Брянщины есть здоровое и сильное будущее ‒ это главное! Будем дальше тренироваться, чтобы достигать высоких показателей», ‒ поделился впечатлениями  и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Концевой.

Победителями первого брянского полумарафона стали все участники, которые получили эксклюзивную медаль и памятную футболку.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».