22.06.2018 17:12 | 603

Наша землячка может получить высокое назначение

Знают брянские люди толк в земле и урожае!

Как сообщает ряд федеральных СМИ, новым заместителем министра сельского хозяйства может стать Елена Фастова. О том, что Фастова, ранее назначенная советником министра Дмитрия Патрушева, может стать его заместителем, говорит и один из отраслевых экспертов. «У нее большой опыт работы по финансовой части, кроме того, она хорошо знает систему господдержки еще со времен, когда Минсельхоз возглавлял Алексей Гордеев, — прокомментировал он «Агроинвестору». — К тому же, когда она ушла из ведомства, все равно понимала, как идет развитие АПК, поскольку осталась в отрасли».

Справка:

Елена Фастова родилась 23 марта 1970 года в селе Чуровичи Брянской области. В 1992 году окончила Московский институт стали и сплавов по специальности «инженер по автоматизации металлургического производства». В 2002-м — Московский государственный авиационный институт по специальности «инженер-экономист по экономике и управлению на предприятии». В 2004 году окончила курсы MBA Академии народного хозяйства при правительстве России, в 2007-м получила степень кандидата экономических наук. С 1992 по 1997 год Фастова работала главным бухгалтером различных предприятий, в том числе торговой компании «Вимм-Билль-Данн». По ее словам, там она поняла, что такое бизнес, и как с нуля создать крупную прогрессивную компанию западного образца. В 1997—2000 годы была финансовым директором, директором финансового управления «Лианозовского молочного комбината». В 2000 году пришла на работу Минсельхоз, где возглавила департамент бухгалтерского учета и отчетности, затем — департамент финансов и бухгалтерского учета. «В Министерстве сельского хозяйства я приобрела опыт работы в государственной структуре, увидела изнутри, как осуществляется финансирование в рамках бюджета и разработанных регламентов, принимала участие в разработке порядков и правил предоставления бюджетных средств в качестве мер государственной поддержки», — рассказывала Фастова в одном из интервью. После ухода из агроведомства с 2009 по 2014 год она была управляющим директором агропромышленной группы «Молочный продукт», затем стала независимым консультантом по управлению агропроектами.

 

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».