04.07.2019 10:49 | 1462

Брянщина получила президентский грант на организацию паллиативной помощи для детей

Будет создана школа сестринского ухода.

В Правительстве Брянской области состоялась презентация проекта школы. Он получил 458 тысяч «президентских». 

Как рассказала президент Брянской региональной общественной организации «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова, необходимое обучение пройдут медработники, педагоги, родители и родственники пациентов. Все вместе они будут облегчать тяжелое протекание болезни у маленьких больных. 

Замгубернатора Владимир Оборотов отметил, что в регионе идет качественное развитие медицинской помощи детям. 

Владимир Оборотов:

«Исполнительная власть делала и делает очень многое в этом направлении. По линии паллиативной помощи мы заканчиваем отделение в областной детской больнице, делаем все необходимое для этой категории детей. Достаточно побывать в Карачевском специализированном доме ребенка, где мы увидим удивительные условия для этой категории детей, исключительную медицинскую помощь. А самое главное, людей, готовых помочь, морально готовых и желают помочь. И когда видишь, как эти дети ходят за медицинскими работниками как за своими родителями, слеза пробивает. Эти взрослые становятся вторыми родителями для этой категории детей. Детям комфортно там. То же самое могу сказать и о взрослых. Однажды мы посетили отделение временной помощи в поселке Выгоничи. Уже закончился рабочий день, но завотделением, все врачи еще были там.
Большое спасибо Брянской епархии! Там есть комната, куда можно пойти, где можно пообщаться, где можно успокоиться душевно. Поднятая сегодня тема очень важна. Мы вместе сделаем еще более комфортной жизнь этих детей».
Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».