01.07.2019 08:50 | 648

Выпускников-стобалльников в этом году в Брянской области намного больше, чем в прошлом

Подведены предварительные итоги ЕГЭ.

Еще обрабатываются результаты резервных дней основного периода. Но примерная картина того, как брянские выпускники сдали экзамены, уже ясна. Напомним, всего ЕГЭ сдавали свыше 6000 человек. 

100 баллов из них смогли набрать 85 ребят. Для сравнения, в прошлом году таких умных было 68. Лучшие знания отличники показали по русскому языку – 41 человек с наивысшим баллом по этому предмету. 29 одиннадцатиклассников добились наивысшего результата по химии, что также в 2 раза больше прошлогоднего показателя. Все большую популярность приобретает и физика. На 11,7% в сравнении с прошлым годом выросло число участников ЕГЭ, которые выбрали этот предмет. И впервые за последние четыре года наивысшего результата здесь добились сразу два выпускника. 

Также впервые сразу шесть брянских выпускников добились максимального результата дважды. Четыре — по русскому языку и химии, один — по русскому языку и истории, один — по русскому языку и информатике. Надо отметить, что отличились знаниями не только ребята из областного центра, но и выпускники из Новозыбкова и Карачева. 

Около тысячи выпускников школ Брянской области претендовали на получение аттестата с отличием и медали «За особые успехи в учении». Более 85% смогли подтвердить свои результаты. Неудачу остальных можно объяснить внесенными в этом году изменениями: чтобы быть отмеченным наградой, необходимо было получить не менее 70 баллов на ЕГЭ по каждому из обязательных предметов. 

 

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».