30.06.2019 17:00 | 997

Спикер Брянской областной Думы встретился с законодателями ЦФО

Парламентарии рассказали, как у них в регионах реализуется нацпроект «Демография», и обсудили развитие туризма в субъектах.

Совет законодателей при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО принимал Государственный музей-заповедник Есенина в селе Константиново Рязанской области. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев отметил символичность выбранного места в туристическом контексте встречи. 

 

Игорь Щёголев:

«На поездки с культурно-познавательными целями приходится около 20% внутреннего туристического потока. Наш округ – центр культурно-познавательного туризма страны. Основные факторы, которые препятствуют развитию в сфере туризма и, как следствие, сдерживают конкурентоспособность России на международном рынке – слабая инфраструктура туристических объектов. Речь идет об отсутствии средств размещения и объектов досуга, неудовлетворительном состоянии многих объектов, а также невысоком качестве обслуживания во всех секторах туриндустрии из-за нехватки профессиональных кадров».

Полпред призвал законодателей обратить внимание на вышеперечисленные недостатки и исправить их ради сохранения богатого культурного наследия. 

Также в центре внимания законодателей были вопросы демографии. По словам Игоря Щёголева, от успеха реализации одноименного нацпроекта зависят и остальные программы. 

Сначала регион-хозяин поделился своим опытом в этом отношении. Так, в Рязанской области реализуются пять демографических проектов. Более 36 тысяч семей с детьми пользуются мерами социальной поддержки. Здесь действуют проекты по созданию и внедрению комплекса мер по долговременному уходу за гражданами пожилого возраста и инвалидами. 

Спикер Брянской областной Думы Владимир Попков отметил и брянские достижения. 

Владимир Попков:

«У нас в регионе  работают проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Спорт – норма жизни», «Содействие занятости женщин», «Укрепление общественного здоровья».
Не менее актуальны для нас и темы развития туризма, охраны объектов культурного наследия. У соседей есть интересные проекты. И мы будем их изучать».

 

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Анна
Жительница поселка Белые Берега
«Реализация проекта инициативного бюджетирования – это реальный показатель работы организаций территориального общественного самоуправления. Инструмент, позволяющий на практике организовать активных, неравнодушных жителей для решения вопросов местного значения. В чем и воплотилась конкретно наша идея в благоустройстве «Городка детства» в посёлке Белые Берега. Этот проект позволит создать комфортные условия для игр, общения, отдыха семей с детьми, а также позволит активизировать их на участие в дальнейших совместных мероприятиях. Благоустройство послужит ярким примером для всех жителей. Конечно же, мы приложили все усилия совместно с местной администрацией, депутатским корпусом и верили в то, что наша работа обязательно будет оценена по достоинству, ведь это и есть воплощение пожеланий белобережцев – благоустройство современного детского городка».
Анастасия
Жительница Брянска
«Это очень интересная и действенная инициатива, так как именно жители города или района могут сами выбрать объект благоустройства, а так же придать выбранному объекту формы, которые наиболее актуальны, а не навязаны со стороны, для самих жителей. Государство не тратит деньги впустую. А самое главное, идет развитие инфраструктуры с прямым участием жителей».
Дарья
Жительница Брянска
«Почему бы и не поддержать деньгами благородное начинание. Особенно, если благоустройство будет проводиться в нашем районе. Главное, чтобы деньги пошли по назначению! Положительных сторон, конечно, много. Думаю, как только мы увидим результаты, люди начнут активнее участвовать в проекте. Даже если нет возможности пожертвовать деньги, всегда можно самому что-то сделать, своими руками помочь. Чем больше будет таких людей, тем лучше станет наш город. Проект я поддерживаю».