29.06.2019 20:05 | 1681

Под Брянском прошел праздник в честь юбилея фестиваля «Славянское единство»

Торжества состоялись на Мемориальном комплексе «Партизанская поляна».

В 1969 году представители молодежи Брянской, Гомельской и Черниговской областей собрались на схождении трех дорог из Белоруссии, России и Украины на свой первый фестиваль. В 1975 году на этом месте был воздвигнут величественный памятник. Три стелы, устремленные ввысь и обрученные кольцом – символом вечности – образовали Монумент Дружбы. Прошло 50 лет. Сменились поколения, но стремление молодежи трех славянских народов сохранять единство, укреплять дружбу, развивать сотрудничество продолжает молодежь XXI века.

На юбилейный, 50-ый, Международный фестиваль «Славянское единство» приехали официальные делегации из Белоруссии, Украины, Сербии, Литвы, Латвии и Эстонии. Гостей приветствовали руководители Брянской области: губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, представители власти и общественные деятели.

Перед началом церемонии открытия фестиваля официальные делегации прошли по импровизированной партизанской тропе, вдоль которого были выставлены подворья, демонстрирующие реконструкции партизанского быта в районах Брянской области.

Выступая на торжественной церемонии открытия фестиваля, народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации, сопредседатель движения «Бессмертный полк» Василий Лановой отметил, что «славянское единство было, есть и будет во все времена».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в своей речи отметил, что «на фестиваль «Славянское единство» собрались те, за кого во время Великой Отечественной Войны плечом к плечу сражались воины всех национальностей». Так же губернатор поблагодарил представителей Гомельской области за то, что их сторона провела полный ремонт и реставрацию знаменитого монумента, воздвигнутого на месте образования, Международный фестиваль «Славянское единство» на границе трех стран.

После приветственных слов приглашенных делегаций и почетных гостей губернатор Брянской области Александр Богомаз объявил Международный фестиваль «Славянское единство» открытым. Прозвучали гимны России, Белоруссии и Украины, дети подняли на флагштоки государственные флаги трех стран и начался концерт с участием вокальных, танцевальных и цирковых коллективов стран участниц.

 

0+

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 141
Авторизоваться

условия авторизации
Анна
Жительница поселка Белые Берега
«Реализация проекта инициативного бюджетирования – это реальный показатель работы организаций территориального общественного самоуправления. Инструмент, позволяющий на практике организовать активных, неравнодушных жителей для решения вопросов местного значения. В чем и воплотилась конкретно наша идея в благоустройстве «Городка детства» в посёлке Белые Берега. Этот проект позволит создать комфортные условия для игр, общения, отдыха семей с детьми, а также позволит активизировать их на участие в дальнейших совместных мероприятиях. Благоустройство послужит ярким примером для всех жителей. Конечно же, мы приложили все усилия совместно с местной администрацией, депутатским корпусом и верили в то, что наша работа обязательно будет оценена по достоинству, ведь это и есть воплощение пожеланий белобережцев – благоустройство современного детского городка».
Анастасия
Жительница Брянска
«Это очень интересная и действенная инициатива, так как именно жители города или района могут сами выбрать объект благоустройства, а так же придать выбранному объекту формы, которые наиболее актуальны, а не навязаны со стороны, для самих жителей. Государство не тратит деньги впустую. А самое главное, идет развитие инфраструктуры с прямым участием жителей».
Дарья
Жительница Брянска
«Почему бы и не поддержать деньгами благородное начинание. Особенно, если благоустройство будет проводиться в нашем районе. Главное, чтобы деньги пошли по назначению! Положительных сторон, конечно, много. Думаю, как только мы увидим результаты, люди начнут активнее участвовать в проекте. Даже если нет возможности пожертвовать деньги, всегда можно самому что-то сделать, своими руками помочь. Чем больше будет таких людей, тем лучше станет наш город. Проект я поддерживаю».