29.06.2019 19:54 | 1168

На Партизанской поляне вручили почетные звания населенным пунктам Брянской области

Символичное событие в День партизан и подпольщиков.

Сегодня, 29 июня в России отмечают День партизан и подпольщиков. По традиции в Брянской области эту символичную дату отмечают особо широко. Этот год не стал исключением. Для участия в торжественных мероприятиях в Брянск приехали делегации из Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Сербии и Эстонии. Помимо делегаций гостей традиционна на мероприятии присутствовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Миронова и Валентин Суббот, народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации, сопредседатель движения «Бессмертный полк» Василий Лановой, Герой Советского Союза Иван Кашин, руководители силовых структур Брянской области заместители губернатора Брянской области и заместители председателя Брянской областной Думы, руководители г. Брянска, представители Брянской Епархии, руководители федеральных территориальных органов исполнительных органов государственной власти в Брянской области.

В самом символичном месте, на Мемориальном комплексе «Партизанская поляна», которому в этом году исполняется 50 лет, в месте, где в сентябре 1941 года формировались первые партизанские отряды в День партизан и подпольщиков, решениями Брянской областной Думы от 30.04.2019 № 6-1466, 6-1467, 6-1468, 6-1469, по представлению Губернатора Александра Богомаза, населенным пунктам Брянской области были присвоены:

  • селу Салтановка Навлинского района почётное звание Брянской области «Село партизанской славы».
  • селу Игрицкое Комаричского района почётное звание Брянской области «Село партизанской славы».
  • поселку Дубровка Дубровского района почётное звание Брянской области  «Поселок партизанской славы».
  • деревне Старокрасная Слобода Почепского района почётное звание Брянской области «Населенный пункт партизанской славы».

Право вручить высокие звания было предоставлено народному артисту СССР, Герою Труда Российской Федерации, сопредседателю движения «Бессмертный полк» Василию Лановому, и Герою Советского Союза Ивану Кашину.

В годы Великой Отечественной Войны на территории всей страны были сформированы 6200 партизанских отряда и соединений. И каждый отряд имел свое красное знамя – символ мужества и непокоренности партизан. Сегодня на Брянской земле встречается лишь небольшая часть уцелевших знамен отрядов Белоруссии, Украины и России, как символ всего партизанского сопротивления в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Материалы по теме:
Артём Поляков
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне небезразлична судьба моей страны. Ведь мой голос может стать решающим и повлиять на будущее региона и целой страны».
Анна Петрова
жительница Брянска:
«Я иду на выборы потому, что чувствую большую ответственность за будущее своей страны. Мне важно самой построить свое светлое будущее, и предстоящие выборы дают мне такую возможность».
Никита Евтихов
житель Брянска:
«Я иду на выборы, потому что мне не все равно! Мне не безразлична судьба моей страны, моей малой Родины, моего будущего. Мне хочется, чтобы Брянщина процветала, Россия продолжала развиваться, и мои дети жили лучше меня, в большом дружном государстве и в прогрессивном обществе. Участвуя в выборах, вы не только реализуете свои демократические права, но и определяете путь развития области, страны и даже ближнего зарубежья. Считаю, важно заранее ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их программы и 8 сентября прийти на избирательный участок и сделать осознанный выбор. Только так мы реально позаботимся о себе, о своих близких и правах, гарантированных нам Конституцией».