28.06.2019 16:46 | 678

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области вступилась за маломобильных граждан

Инна Мухина приняла участие в заседании, посвященном соблюдению прав граждан при осуществлении пассажирских перевозок.

Вместе с ней на злободневную тему высказывались представители ГИБДД и прокуратуры области, транспортных структур администрации. Инна Мухина, в частности, обратила внимание на вопрос организации пассажирских перевозок маломобильных групп населения. Как было сказано, Брянск приобрел 109 городских автобусов, в том числе предназначенных для перевозки инвалидов. Уполномоченный по правам ребенка не согласилась с таким замечанием. Детский омбудсмен отметила, что автобусы, не оснащенные подъемниками или иными специальными средствами, позволяющими осуществить въезд инвалидной коляски, не могут считаться доступными для маломобильных граждан. Это крайне важно для категории инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. По факту, колясочники могут переезжать только на социальном такси. А таких машин, к сожалению, не так много, отчего на поездку нужно записываться заблаговременно. 

В рамках заседания было внесено предложение об увеличении социальных машин для перевозки инвалидов, расширении сферы деятельности социального такси на территории региона, увеличение средств муниципальных бюджетов на приобретение автотранспорта, адаптированного для перевозки колясочников. 

 

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».