28.06.2019 15:30 | 1415

В Дубровском районе захоронили останки павших воинов времен ВОВ

Останки 25 солдат и офицеров 50-й Армии Брянского фронта, были найдены поисковиками в ходе полевых разведок в 2018-2019 годах.

Как рассказал председатель регионального общественного совета, руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт» Максим Волков, имена шести найденных красноармейцев удалось восстановить по медальонам и именным вещам.

В ходе поисковой работы установлено несколько имен тех, кто отдал жизни в боях на брянской земле. Например, в числе 14 военнослужащих 1001-й и 1005-й стрелковых полков 279 стрелковой дивизии, павших в сентябре 41-го в боях за высоту 235,6 у бывшей деревни Бересток, красноармейцы Василий Лавров и Петр Босов. Также удалось идентифицировать четверых бойцов 853-го стрелкового полка 278-й стрелковой дивизии, павших в боях у бывшего посёлка Алексино – это Тимофей Кузин, Василий Печенкин, Василий Садчиков и Иван Резниченко.

Останки солдат и офицеров были погребены с воинскими почестями и по всем духовным и гражданским традициям в селе Голубея Дубровского района Брянской области.

Материалы по теме:
Сергей Хоменков
Заместитель главы горадминистрации
«Думаю, что каждый житель города может оценить масштаб дорожных работ. В надлежащий вид приводятся все центральные и другие улицы областного центра. Такого строительства дорог город давно не видел».
Максим Долгинцев
Заместитель начальника управления автомобильных дорог Брянской области
«Успешно и с опережающими сроками реализуется проект «Дорожная сеть. Он направлен на приведение улиц и дорог региона в нормативное состояние. Общая протяженность отремонтированных в рамках нацпроекта составит около 60 км. На этот ремонт выделено более миллиарда рублей. Всего же в области в этом году будет построено и обновлено более 600 км дорог».
Алексей Жук
Заместитель директора департамента региональной безопасности
«Для этих целей в Брянской области разворачивается комплекс из 22 мероприятий. На финансирование федерального проекта «Безопасное дорожное движение» выделено более 20 миллионов рублей. Наша задача – устроить масштабное информационное сопровождение, направленное на привлечение внимания к проблемам аварийности и безопасности дорожного движения максимального числа жителей области. Это позволит изменить в сознании наших граждан отношение к этим вопросам, заставит более ответственно относиться к соблюдению ПДД. Помимо проведения тематических массовых мероприятий, слетов, конкурсов в образовательные организации закупят научно-методические материалы, специализированные программы, учебные пособия для формирования у детей стереотипов безопасного поведения. В дошкольных учреждениях появится оборудование, позволяющее в игровой форме обучать таким навыкам юных участников дорожного движения. Кроме этого медицинские организации получат автомобили скорой помощи класса «С» для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках нацпроекта будет приобретаться автотранспорт для ликвидации последствий дорожных происшествий».