28.06.2019 09:20 | 1367

Замгубернатора Брянской области Владимир Оборотов обсудил с коллегами из регионов вопросы спорта и туризма

Важный разговор состоялся в Москве.

В столице прошло заседание рабочей группы по подготовке совместного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и президиума Государственного совета. Предстоит обсудить проблемы и перспективы физической культуры, спорта и туризма в регионах. 

В преддверии мероприятия  Владимир Оборотов вместе с коллегами обозначил важные направления работы в развитии регионального туризма, а также создании условий для привлечения в спорт все больше людей, модернизации материально‑технической базы спортивных объектов, подготовки спортивного резерва. В этом отношении Брянщина может стать примером для других. 

У нас активно строятся физкультурно-оздоровительные комплексы. Даже те объекты, что были заморожены долгие годы, благодаря активной позиции Губернатора Александра Богомаза вводятся успешно в эксплуатацию. Только недавно в Комаричах открывали новый ФОК, это был один из долгостроев, которые вернул к жизни Глава региона. Кроме того, депутаты Брянской областной Думы поддержали предложение губернатора выделить 767 миллионов рублей на строительство еще пяти спортивных комплексов  в Жуковке, в Бежицком и Фокинском районах Брянска, Дятьково, Севске. Такими темпами спортивная инфраструктура мало где развивается. 

 

Материалы по теме: