27.06.2019 11:27 | 1281

Владимир Путин вступился за брянских водителей

Мнения президента и водителей насчет видеокамер сошлись

На прошедшем заседании госсовета Владимир Путин озвучил свою поддержку водителям , в том числе и Брянским, относительно камер видеонаблюдения.

Владимир Путин, президент России

«Теперь несколько слов о камерах, камерах видеослежения. Цель их установки, уважаемые коллеги, хочу, чтобы и здесь, в этом зале я был услышан, и за периметром Кремля. Чтобы те, кто этим занимается, знали, услышали. Цель их установки — снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство для достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок»

Напомним,что водительское сообщество неоднократно возмущалось как методами установки подобных камер, так и количеством штрафов, которые приходят благодаря им. Нередки случаи порчи подобных приспособлений. Также в социальных сетях водители делятся местоположением камер, или же используют такую методику: парковку, перекрывающую обзор наблюдателям.

Поэтому на данный момент утверждаются  ГОСТы для использования подобных камер.

Материалы по теме: